Dosen IAITF Dumai Lakukan Kajian Ramadhan di Tafidu TV: Bagian Pengabdian Kepada Masyarakat

Iaitfdumai.ac.idKampus Dumai Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai – Pada siang yang penuh berkah ini (25/3), Studio Tafidu TV menjadi saksi dari kehadiran seorang akademisi yang berdedikasi tinggi dalam meneliti dan mengamalkan keutamaan Ramadan. Neneng Desi Susanti, M.Sy, seorang Dosen di IAITF Dumai, menghadirkan kajian yang memukau dengan tema “Puasaku Totalitas, Ramadan Berkualitas, dan Rezeki Berkah”.

Dalam siaran langsung yang dipandu dengan penuh kefasihan oleh tim Tafidu TV, Neneng Desi Susanti, M.Sy memaparkan temuannya yang mendalam tentang pentingnya menjalani Ramadan dengan penuh keikhlasan dan totalitas. Dengan ilmunya yang luas dan pengalaman sebagai dosen serta praktisi Islam, beliau memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana setiap muslim dapat meraih kualitas Ramadan yang sejati.

Salah satu poin penting yang disorot oleh Neneng Desi Susanti, M.Sy adalah betapa pentingnya kesadaran dalam menjalani ibadah puasa. Beliau menekankan bahwa puasa bukan hanya sekedar menahan lapar dan haus, tetapi juga menahan diri dari segala bentuk perbuatan yang tidak diinginkan oleh Allah SWT. Dengan memahami esensi sebenarnya dari puasa, setiap muslim dihimbau untuk meraih kualitas ibadah yang lebih tinggi.

Selain itu, dalam kajiannya, Neneng Desi Susanti, M.Sy juga menggaris bawahi tentang pentingnya berusaha mencari rezeki yang halal dan berkah selama bulan Ramadan. Beliau menegaskan bahwa Ramadan bukanlah bulan untuk meninggalkan aktivitas dunia, tetapi justru bulan yang tepat untuk meningkatkan kualitas hidup melalui usaha yang halal dan berkah.

Siaran langsung ini tidak hanya memberikan pencerahan bagi pemirsa Tafidu TV, tetapi juga bagi seluruh umat Islam yang mengikuti. Dengan kepakarannya dan sikap yang tulus dalam menyampaikan ilmu, Neneng Desi Susanti, M.Sy telah memberikan kontribusi yang berharga dalam meningkatkan pemahaman dan keimanan umat Islam dalam menjalani Ramadan dengan totalitas, berkualitas, dan berkah. Untuk info lebih lanjut saksikan di Youtube Tafidu TV https://www.youtube.com/live/Rl8iLPK14Nk?si=oZTFQ6Nzn3UHd0p6