Rizal Akbar Sampaikan Gagasan Kebudayaan Melayu Dihadapan Ketua dan Dosen Pusat Studi Masyarakat Melayu Muslim Universiti Fatoni Thailand

Patani Thailand IAITF — Sebagai tindak lanjut dari MoU diantara IAiTF dan Universitas Fatoni Thailand. Pada hari yang sama Kamis (25/04) dilaksankan forum diskusi kebudayaan dan khazanah Melayu di ruangan Prodi Bahasa Melayu Universitas Fatoni. Dengan dipandu oleh DR. Suraiya Chapakiya ketua Departemen Bahasa Melayu dan Ketua Pusat Studi Masyarakat melayu Muslim Universiti Fatoni, dihadapan para Dosen di departemen tersebut Dr. H. M. Rizal Akbar yang merupakan ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat IAITF Dumai bersama Datuk H. Isa Selamat, MM ketua Yayasan STIE Syariah Bengkalis diminta memnyampaikan gagasan terkait upaya memartabatkan Kebudayaan Melayu khususnya di Kawasan Melayu Thailand.

Pada kesempatan itu Rizal menyampaikan bahwa selagi kita Melayu maka kita tersambung dengan Melayu di Nusantata lainnya. Untuk itu menurutnya akademik adalah agensi penting yang harus berperan dalam mengembangkan, mengali, mendokumentasikan serta menyebarluaskan kefahaman kebudayaan Melayu tersebut, supaya Melayu tidak hilang di bumi khususnya Melayu Thailan.

ditulis Oleh : Rzi